food · Hauptmahlzeit · Rezepte

Bärlauch-Pasta

Hallo ihr Lieben,

es ist Bärlauch-Saison und bei mir gab es heute diese leckere Pastavariante.

Zutaten für 2 Portionen:

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100g Champignons

100g Mini Romana Tomaten

100g Bärlauch

5ml Olivenöl

etwas Wasser und Saft einer halben Zitrone

200g Nudeln (Spaghetti/Bandnudeln; am besten Vollkorn, meine waren leider aus :-()

Chiliflocken, Salz & Pfeffer

Und so geht’s:

Schneidet die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Stücke. Viertelt die Champignons und Tomaten und schneidet den Bärlauch der Länge nach in Streifen.

Kocht die Nudeln in reichlich Salzwasser. Bratet Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl an. Gebt anschließend die Pilze und Tomaten sowie Gewürze hinzu und lasst das ganze kurz mitbraten. Dann den Bärlauch und den Zitronensaft untermischen und gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.

Gießt zuletzt die Nudeln ab und mischt sie mit in die Pfanne. Würzt eventuell nochmal kräftig nach und verfeinert das ganze je nach Belieben mit ein wenig Parmesan.

Bon appétit!

Ela

PS: Hier noch die Nährwerte für eine Portion (Hälfte des Gekochten):

Kalorien: 413

Kohlenhydrate: 77g

Fett: 4g

Eiweiß:14g

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s